Навигация по сайту

Реклама

160*600

Nissan Almera Tino

Nissan Almera TinoNissan Almera Tino: новинку следует расценивать как прототип будущей серийной модели "Nissan". Видимо, автомобиль Nissan Almera будет переднеприводным, однако остальные технические подробности скрыты завесой тайны Tino. Впрочем, они не особо важны. Ведь для компактного минивэна основной характеристикой является удобство салона. О нем и поговорим. Несмотря на скромные габариты, "Almera Tino" представляет собой полноценный 5-местный автомобиль.
Объем багажника достигает 440 литров (как у большого седана длиной под пять метров). Но если вы сдвинете вперед задние кресла, которые "плавают"по салону назад-вперед по специальным рельсам, размер багажника достигнет 505 литров. Наконец, его можно довести до ЯПОНЦЫ о таких"Pajero" не просто знают. Они могут их покупать еще с прошлого года. В Стране восходящего солнца компактный внедорожник продается под обозначением "Pajero Ю". Под каким именем планируется предложить новинку европейским покупателям, станет известно только в начале марта. Однако уже сейчас можно сказать, что автомобиль будет изготавливаться в Европе, на совершенно новом заводе "Pininfarina" в Байро Канавесе, Италия. Поэтому в Женеве новинка будет одновременно демонстрироваться в двух местах: на стенде "Mitsubishi Motors" и в экспозиции "Pininfarina". Производство начнется в августе нынешнего года.
Итальянские дилеры получат новинку в сентябре, чуть позже компактный внедорожник поступит на рынки Испании и Португалии. Остальные европейские страны увидят его только в 2000-м году. Технические подробности пока неизвестны. Однако можно предположить, что европейский вариант компактного “Pajero” не будет значительно отличаться от японского "Pajero Ю". Возможность постоянного использования полного привода, понижающий ряд передач, четырехцилиндровые бензиновые моторы (в том числе с использованием прямого впрыска топлива "GDI") - вот основные технические особенности нового японского внедорожника. Пятидверная и дизельные модификации ожидаются позже.
МЫ УВЕРЕНЫ, что концептуальный "Speedster" станет одной из ярчайших звезд Женевского автосалона, - заявил Роберт Хендри, исполнительный директор "Adam Opel AG". Действительно, новинка интересна уже тем, что"Opel" никогда не изготавливал столь специфичных моделей (эта фирма всегда играла в "средней лиге" и производила неброские автомобили для скромных буржуа).
Чтобы не ошибиться, "Opel" пошел на сотрудничество с британской компанией “Lotus”, имеющей огромный опыт в создании легковесных центральномоторных суперкаров. Кузов эффектного желтого родстера изготовлен из композитных материалов. Его панели установлены на пространственную раму. "Speedster" стал носителем для новейшего 4-цилиндрового мотора серии "Ecotec". Двигатель изготовлен из алюминия и снабжен системой прямого впрыска топлива, гарантирующей мотору гладкий и уверенный характер. При объеме 1,8 л двигатель развивает 147 л. с. Да, это немного.Nissan Almera Tino
Однако "Speedster" весит всего 800 кг, и потому для разгона с места до 100 км/ч новинке требуется менее шести секунд. Максимальная скорость родстера превышает 220 км/ч. “Такой 4-цилиндровый спорткар - это в высшей степени автомобиль для водителя. - продолжил Роберт Хендри. - В будущем покупатели “Opel" смогут приобрести подобную модель". Впечатляющих 1.030 л, если вообще сложить задний диван. Задние кресла изначально проектировались так, чтобы предусмотреть места для детских игр. Вообще, внутри “Almera Tino" множество бардачков и карманов для хранения всякой мелочи: от дорожных атласов форматом А4 до солнцезащитных очков и мобильного телефона. “Almera Tino" станет первым евро Пейским автомобилем “Nissan", изготовленным после принятия решения о радикальном сокращении числа платформ. Новый минивэн планируется производить на ниссановском заводе в Барселоне, Испания. Платформа "Almera Tino" в дальнейшем послужит основой для легковой "Almera" следующего поколения, выпуск которой будет развернут со следующего года в Великобритании.

Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.