Навигация по сайту

Реклама

160*600

Пешеход дорога водитель

Пешеход дорога водительПешеход дорога водитель: отпуск где-нибудь в Испании может нанести серьезный ущерб здоровью. На себе испытывали... Привыкаешь там чувствовать себя этакой неприкосновенной личностью. Едва ступили вы на переход, как все водители останавливаются и принимаются наперебой вас пропускать. А через две недели возвращаешься на родину, и - рраз! - прямо возле аэропорта найдется наглец, который попытается ткнуть вас капотом.
Затем последует краткий курс разговорного языка специально для подзабывшего родную речь туриста... В предыдущей подглавке говорилось, что "девяносто девять процентов водителей можно разделить на два враждебных пешеходам лагеря". Почему не все сто? Дело в том, что два раза меня неожиданно пропускали. Оба раза это были весьма дорогие автомобили. Вероятно, сидящие в них люди достигли слишком многого в этой жизни, чтобы самоутверждаться таким примитивным способом, как отпугивание пешеходов на переходах. Возможен другой вариант: они слишком много времени проводят за границей и потому невольно впитали в себя европейскую культуру поведения на дорогах.Пешеход дорога водитель
Любим мы, российские автомобилисты, за кружкой пива или чего покрепче, восхвалять "их" дороги и дорожные порядки и, по традиции, ругать"наши". Однако после треволнений, пережитых во время сбора материалов для этой статьи, хочется сказать, перефразируя известную фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца", что разруха, в первую очередь, царит в наших головах, а затем уж на дорожном покрытии. Честное слово, за державу обидно!

Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.