Навигация по сайту

Реклама

160*600

“Персоналка” Жака Ширака выбирается на улицы не часто

“Персоналка” Жака Ширака выбирается на улицы не часто

И ТЕМ не менее кортеж лимузинов в сопровождении моторизованных жандармов, из-за которого блокировался бы автомобильный поток на той или иной магистрали, прямо скажем, большая редкость. Сопровождение автомобилями с охраной и спецсигналами, кроме президента Франции Жака Ширака, имеют всего лишь три высоких чина - премьер - министр страны и председатели Нацио Нальной Ассамблеи (парламента) и Сената. К тому же только при перемещении президента маршрут его автомобиля обозначается мобильно рассредоточенными отрядами жандармерии, которые на считанные минуты перекрывают движение. Но бывает это, повторяю, крайне редко. По одной простой причине: в отличие от Ельцина, Шираку не надо каждый день ездить на работу. Он живет гам, где и трудится, то есть в Ели - сейском дворце.



Да и при необходимости совершить вояж, допустим за рубеж, ему вовсе не обязательно пользоваться автомобилем. Для этого существует вертолет, который оперативно доставит французского президента из резиденции в аэропорт, прямо к трапу самолета. Другое дело, когда в Париж с официальным визитом прибывает глава иностранного государства. Если его принимают по полной программе, то без кортежа тут, действительно, не обойтись.



И все равно даже в этом случае автодорожного паралича не наступает. Все тот же самый, поднаторевший в вопросах сопровождения спецотряд жандармерии ловко прокладывает ему дорогу, "прорезывая” обычный автопоток весьма решительно. но вежливо, без заносчивости и чванства. Как видите, особых неудобств горожанам лимузины государственных чинов не доставляют. То же самое можно сказать и о машинах, оборудованных звуковыми и световыми спецсигналами. Такие дорожные привилегии в Париже имеют только скорая медицинская помощь, полиция, пожарные и технические “аварийки” газо - и электрокомпаний. Суровая, как говорится, производственная необходимость...



Что касается съемных мигалок, то ими во Франции пользуются исключительно полицейские в штатском, которым по нуждам службы необходимо срочно проехать по городу в "обход” рядовых автомобилистов на, казалось бы, с виду обычных машинах. Никому другому почему-то и в голову не приходит это сделать, хотя “мигалки" свободно продаются в автомагазинах.


Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.