Навигация по сайту

Реклама

160*600

Автомобильные заготовки

Автомобильные заготовки

Если заготовки выбраны, на них необходимо аккуратно спилить замок заподлицо с наружной поверхностью. Далее следует согнуть заготовки на меньший радиус, соответствующий радиусу постели ремонтируемого двигателя. Для этого используется приспособление, показанное на рис. 9.70. Заготовка одним краем прижимается к центральному ролику планкой с винтами. Затем с наружной стороны подводится нажимной ролик, которым заготовка прокатывается вокруг центрального ролика. Заготовка рабочей поверхностью контактирует с центральным роликом, поверхность которого должна быть шлифована и полирована. В противном случае на рабочей поверхности вкладыша появится отпечаток поверхности ролика и деталь будет испорчена. При прокатывании вокруг ролика заготовка изгибается, если радиус ролика меньше радиуса внутренней поверхности заготовки на 1,5^2,0 мм и более. Если разница радиусов меньше, изгиба заготовки не произойдет, поскольку деформация останется упругой.



Необходимый радиус ролика подбирается в каждом конкретном случае опытным путем. Начальный радиус ролика Rpo, с которого следует начинать подбор, можно найти по формуле Rpo = RBHyrP -, где RBHyTp радиус внутренней поверхности готового вкладыша, установленного в постель. Прокатывание заготовки осуществляется в две стороны - после прокатывания в одну сторону заготовка переворачивается и прокатывается снова. При этом радиус заготовки получается переменным - на краях он меньше, а в середине больше.



Именно это и требуется для хорошего прилегания к постели. Снятая с приспособления заготовка проверяется по наружному диаметру Диаметр должен быть больше диаметра постели на 0,5-И,0 мм. Если этот размер оказывается больше, необходимо прокатать заготовку по ролику меньшего диаметра. Заготовки нередко имеют смазочные отверстия. В таких случаях нельзя прокатывать заготовку через отверстие, поскольку ослабленное отверстием сечение сразу оказывается согнутым на меньший радиус, и заготовка будет испорчена. Чтобы исключить деформацию заготовки, необходимо прокатывать ее не более, чем на 2-4-5 мм за отверстием.



Эту величину необходимо подбирать в зависимости от диаметра и толщины вкладыша и проверить по прилеганию к постели.


Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.