Навигация по сайту

Реклама

160*600

Рабочие лошадки помогут вам комфортно отдохнуть

Рабочие лошадки помогут вам комфортно отдохнуть

В ЭТОМ году автосалон в Брюсселе посетили свыше 300 тыс. человек, в том числе восемь тысяч зарубежных гостей, а показать свои новинки в Брюссель съехались около 300 фирм из 30 стран. На нынешнем салоне были представлены автомобили специального назначения и машины для отдыха - в основном менее 3.5 тонн весом, то есть транспортные средства, пользовавшиеся в минувшем году в Европе особо повышенным спросом. Приобретают их мелкие торговцы, владельцы небольших компаний и фирм, фермеры, а также просто автолюбители. Ничего удивительного в этом нет - такие машины надежны, красивы и комфортабельны, как и “обычные” автомобили, зато они могут перевезти значительно больше груза, на них можно отправиться всей семьей в небольшое авто путешествие... Вот. к примеру, "Mercedes - Benz Vito”.



Он может перевозить грузы весом в одну тонну общим объемом 4,8 куб. м, при этом сами размеры автомобиля позволяют парковать его практически в любом гараже. "Mercedes-Benz Vito” оснащен мини-подъемником и звуковой системой, которая облегчает парковку автомобиля, так как подает сигнал в случаях, если сзади машины, на расстоянии до 1.8 м, находится препятствие. Кроме того, покупателям предлагается более усовершенствованный и комфортабельный “Vito L” с затемненными стеклами и более дорогой внутренней отделкой. благодаря чему машина может использоваться в качестве многоместного такси, а также как авто- мобиль-шаттл. курсирующий, в частности, между отелем и аэропортом. Машина прекрасно подходит и для удобного и комфортного выезда всей семьей в выходные за город.



Компания FIAT выставила на салоне “Fiat Ducato 10 1.9 TD” грузоподъемностью в одну тонну. Объем грузового отсека машины составляет 7.5 куб. м, а сам он отделен от трех передних кресел (одно для водителя и два для пассажиров) специальной стеклянной перегородкой. Существует еще одна модификация “Fiat Ducato Combi”, предназначенная для перевозки девяти пассажиров и имеющегося при них багажа. Среди автомобилей специального назначения большой интерес у посетителей вызвал "Renault Kangoo Express”. Этот небольшой автомобильчик в состоянии взять груз весом от 625 до 800 кг объемом не более трех кубометров.



В то же время высота машины позволяет, практически не нагибаясь, заходить вовнутрь, не опасаясь набить себе шишку о крышу. Более того, примыкающая к дверям задняя часть крыши автомобиля приподнимается, позволяя поместить в него достаточно высокие предметы. Еще одна специфическая особенность “Renault Kangoo Express" - две задние асимметричные двери, причем на левую приходятся две трети их общего размера. Это сделано специально: для того, чтобы облегчить погрузку и разгрузку товаров среди других припаркованных автомобилей, к примеру. на оживленных улицах перед магазинами.



Интересна и модульная внутренняя конструкция машины. Сиденье пассажира легко превращается в часть пола (он, кстати, оборудован четырьмя крюками для закрепления грузов), что дает возможность положить в “Renault" предметы длиной до 2.46 м и шириной до 45 см. Часть же перегородки, отделяющей кресло пассажира от грузового отсека автомобиля, в этом случае поворачивается налево и служит дополнительной защитой водителя... Короче. грузовой потенциал машины использован по максимуму. “Ford" был представлен в Брюсселе модификациями автомобилей “Ford Transit", предназначенными для перевозки как грузов, так и пассажиров.



Весьма оригинальна, например. машина-холодильник. Ее холодильная установка общим весом порядка 270 кг размещена в задней части автомобиля, а не на крыше, как обычно. Температуру в грузовом помещении регулирует из кабины водитель.



Еще одна японская компания, “Mitsubishi", привезла в столицу Бельгии автомобиль, предназначенный, в отличие от предыдущего, для семей с детьми. Называется он "Space Wagon". Салон машины рассчитан на шесть человек, причем их кресла, расположенные в три ряда, могут полностью раскладываться. Это относится и к креслу водителя, поскольку ручка переключателя скорости находится несколько выше обычного уровня. Кресла второго ряда можно превратить в самую настоящую кровать. а кресла третьего вообще при желании убираются.



Освободившееся пространство можно использовать для хранения взятых с собой вещей. О будущем думают и конструкторы компании “Citro6n". Об этом, в частности, свидетельствует представленный на салоне "Berlingo Multispace". В этом автомобиле удобно перевозить, скажем, лыжи и даже серфинги, поскольку его скользящую боковую дверь можно закрепить в частично открытом положении. На задних сиденьях в машине разместятся трое взрослых, для малышей же рядом предусмотрена установка еще двух кресел. В заключение о “Citroen Xsara Picasso", который поступит в продажу в самом начале 2000 г. Снаружи этот автомобиль.



отличающийся оригинальным внешним дизайном, выглядит компактно, а вот внутри в нем на удивление просторно. Французская машина рассчитана на пять человек, объем ее багажника - 515 куб. дм. Необычное по форме панорамное лобовое стекло обеспечивает прекрасную видимость водителю и пассажирам, что немаловажно для тех, кто собирается отправиться в путешествие. Что ж. для такого рода отдыха, говорят создатели “Citroen Xsara Picasso", лучшую машину придумать трудно.


Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.