Навигация по сайту

Реклама

160*600

Электрокар автомобиль

Электрокар автомобильЭлектрокар автомобиль: компания Bosch продемонстрировала первый прототип электрокара, предназначенного для гонок. Миниатюрный гоночный карт характеризуется отсутствием вредных выбросов в атмосферу.
Ранее компания Bosch специализировалась на производстве электрооборудования и разнообразнейшей бытовой техники. Новый опытный образец – очередной эксперимент в области автомобилестроения, основанный на использовании электричества.
Встроенный аккумулятор позволяет минимизировать газовые выхлопы в окружающую среду. По данным самой компании Bosch, конечный вариант будет абсолютно безвреден для экологии.
Разработка проекта велась при сотрудничестве с Международной автомобильной федерацией, а также с брендом Mach One Kart. Поскольку к гоночным картам предъявляются серьёзные требования по части динамики и мощности, потребовалось установить электромоторы на 20 кВт (почти 30 лошадиных сил).Электрокар автомобиль
Заявленная сила крутящего момента в автомобиле электрокар составляет 310 Н•м, а компактная силовая установка позволяет транспортировать энергию к задней оси.
Для питания используется аккумуляторная литий-ионная батарея на 48 вольт. Встроенная система сбора электроэнергии помогает частично заряжать батарею в процессе торможения. По заявлениям производителя, карт развивает скорость в 100 км/ч всего за 5 секунд. Предельная скорость – до 140 км/ч.
Компания Bosch ничего не сообщила журналистам о перспективах масштабного производства таких картов. Но технологии, применённые здесь, могут найти своё применение и в легковых электромобилях для городских дорог.

Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.