Навигация по сайту

Реклама

160*600

Картинг: интересные факты

Картинг: интересные фактыИстория происхождения картинга достоверно не известна. Наиболее правдоподобной принято считать версию, что идея соревнований на маленьких автомобилях, не имеющих кузова (картах), «выросла» из развлечения американских военных летчиков, устраивавших на взлетной полосе гонки на тележках, предназначенных для перевозки бомб. Первая же миниатюрная машина для кольцевых заездов была построена в 1956 году Артом Инглсом. Спустя всего лишь год популярность гонок в США достигла такого размаха, что для их проведения была построена первая специализированная трасса. Картинг сегодня – это увлечение тысяч людей по всему миру, а также разновидность автоспорта, где проводятся свои национальные и международные состязания.

Азарт и высокие скорости

С картинга начинали свой путь к вершине такие знаменитые гонщики, как семикратный победитель «Формулы-1» Михаэль Шумахер, чемпионы «королевы автогонок» Айртон Сенна, Мика Хаккинен и Фернандо Алонсо. Несмотря на свой игрушечный вид, миниатюрные машинки развивают очень высокие скорости – до 260 километров в час, рекорд же составил целых 407 км/ч (правда, достигнуть подобной отметки карту удалось благодаря установленному на нем реактивному двигателю).
Маленький автомобиль легок в освоении. Даже десятилетние школьники справляются с его управлением. При этом карт достаточно безопасен. К примеру, независимые контуры тормозных тяг практически исключают их отказ. А мощный обвес по периметру защищает седока при столкновениях.
Гонки на картах динамичны и очень зрелищны. Не только из-за высоких скоростей, но и благодаря сложным трассам с большим количеством поворотов. Вид гонщиков, борт в борт входящих в вираж, вызывает у зрителей азарт и всплеск адреналина.

Теги:

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.