Навигация по сайту

Реклама

160*600

Как часто менять тормозные колодки

Как часто менять тормозные колодки. Основные признаки, указывающие на необходимость менять тормозные колодки. Как часто выполнять процедуру.
Автомобиль должен иметь не только полностью исправный двигатель, рулевое управление, но и полноценно работоспособные тормоза. Если последние неисправны, следовательно, исключается безопасность поездок.
Как часто менять тормозные колодкиТормозные колодки – расходный материал. Их меняют примерно с той же периодичностью, что и моторное масло с фильтрами.
Когда менять тормозные колодки, написано в руководстве по эксплуатации абсолютно каждого автомобиля. Однако, это лишь примерные рекомендации. У некоторых водителей колодки и через 10 000 км пробега – в полном порядке, у других, детали подвергаются «возмещению» через каждые 5000 км.
Главная причина – стиль вождения, хотя и от модели представленных изделий тоже зависит многое. Если вы водите автомобиль аккуратно, то в этом случае требуется только регулярно осуществлять диагностику их функциональности.
Отчего зависит износ тормозных колодок? Многочисленные факторы, среди которых важно упомянуть следующие:
  • качество колодок, материал и состояние дисков. Старайтесь покупать запчасти только оригинальные или хотя бы фирменные в специализированных магазинах;

  • вес транспортного средства. Если вы передвигаетесь с полной загрузкой, колодки «амортизируются» значительно быстрее, вследствие удлинения тормозного пути;

  • сезонность. Летом водители обычно ездят быстрее, чем зимой, поэтому износ деталей протекает в ускоренном темпе.

  • Когда надо менять тормозные колодки


    Следует помнить, передние колодки изнашиваются раньше задних аналогов. Это связано с более высокой нагрузкой на передок автомобиля в ходе торможения.
    Как часто следует менять тормозные колодки? Когда они достигнут борозд. Также обращайте периодически внимание на толщину изделий. Если фрикционные накладки становятся чересчур тонкими, обязательно покупаются новые колодки.
    Изношенные «башмаки» не справляются со своими задачами при торможении: автомобиль может замедляться очень медленно или напротив – чересчур резко.
    Когда вы останавливаете ход машины, а колеса резко блокируются, значит, колодки непригодны. Металл трется о металл, что допускать нельзя.
    Когда вы тормозите, часть фрикционного материала с колодок стирается, образуя пыль. Если кроме черной пыли, вы заметите еще и металлические вкрапления, то это также сигнал запредельного ухудшения состояния колодок.
    Если вы протянете с их реконструкцией, то вскоре из строя выйдут и тормозные диски, а это сделает ремонт более дорогостоящим.
    Как часто менять тормозные колодки – счастливого вам пути!

    Теги:

    Другие новости по теме:


    Комментарии к статье:

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.